Белые клочья тумана...

Шуляк Владимир
Белые клочья тумана
сонно ползут над рекой…
Ленива и пенно сметанна
тумана волна в слободской
невозмутимейшей шири…
Соснового бора дзэн,
степенно степной мой вырей
и храм без крыши и стен…
А жизнь, как строка коана,
абсурда и смысла полна.
Вся из того же тумана
свита её волна…