Белым, и белым, и белым...

Шуляк Владимир
Белым, и белым, и белым
нежданным, негаданным снегом
наискосок по следу себя самого найду…
Над облаком, над туманом,
над звёздами, над караваном
галактик, планет неустанным
дервишем я пройду…
Пройду, где выше и ниже
нет,
и возвышен, унижен,
обласкан или обижен
я лепестком среди вишен
в омут-июнь упаду…
Так снова свиданье со смертью
закончится круговертью,
и над небесной твердью
застыну, застыну, застыну,
застыну на полном ходу…
И ничего не будет.
Не будет буден,
и путь мой
не будет труден,
по сути,
я Господу лишь подсуден
и светом Его освящён…