Ах, Июль

Лина Кузнецова
Ах, Июль, проказник лета!
В хулиганы явно метит…
То жарой пытает жуткой,
Называя это шуткой…
То дождями поливает,
Громом, молнией пугает…
Красотой пленяет душу,
Ягод сладких просит скушать…
Поднимает в поле колос,
Птичий слышен всюду гомон…
В лес зовёт тропинкой душной,
До грибов хозяин, ушлый…
Всю палитру ярких красок,
Раздаёт с любовью разом…
Многоцветен, многотравен,
С ним никто, не будет равен…
Ах, Июль, красавец лета,
Щедро дарит много света…