Мф 11 28-30

Виктория Муза Зайкаускайте
Вот придёт Государь, будет бремя Его легко.
Зазвучит громче весть, зазвучит и нагрянет Слово,
Будет сладким, как мед, будет - тёплое молоко.
И все ветхое быстро навечно сменится новым.

И приходит народ, да от всех четырёх ветров,
Принося своё бремя и тяготу, труд, печаль,
Отдают их Царю, и кто иго нести готов,
Берет крест. А потом выпрямляется, как свеча.

Зажигается свет, появляется теплота,
Горячо так в груди - словно в сердце очаг горит.
Госуда'ря обет прикрывает верней щита:
Он про вечный покой улыбается, говорит.

Сердце как на весу, всё окутал огонь и жар,
И моё - не моё, словно держат чужие руки.
Убиратся тяжесть, да мягкий идёт удар.
И погибнут печали и боль. И не будет разлуки.