Священна жизнь!

Майя Расказова
Дожди с Петрова дня льют напролет сплошные сутки!
Не люди мы уже,
А плавающие утки!
Дожди потоком!
Морковь с укропом
Блаженствуют!
Слизни с капустой соседствуют,
Дождик с восторгом приветствуют!
Воздух раздражает -липучий,
Гром басит,-ужасно злющий!
Веники душистые навяжем!
Зимой под чай с малиной спляшем!
Но среди буйных и зелёных трав
Хожу и все ломаю голову:
-В этой войне кто -прав?
Кто может улыбаться,
Спокойным оставаться?
Кому придет известие о смерти близких...
И не давлю ни моль,ни слизней склизких!
Жалею их!
Священна жизнь!