В Москве снова дождь проливной...

Мирко Мозес
В Москве снова дождь проливной.
И лето - не лето, какая-то грусть.
Синоптики только грозили жарой,
Но вновь ошиблись, ну и пусть.

И мы опять гуляем под дождём.
Зонтов калейдоскоп цветных.
Но всегда надеемся и ждём,
Что кончатся дожди до выходных.

Сезон купания  ещё не открыт,
И для загара солнца маловато.
А июль уйти уже спешит,
Словно обиделся на нас когда-то.

Но мы даже такое лето любим.
Его всегда мы с нетерпением ждём.
Вновь на юга путевки купим,
Ну а пока за грибами пойдём.

От дождя лишь осеннее настроение.
У Гидрометцентра хочется узнать,
Где же глобальное потепление?
Сколько ж его ещё нам ждать?