Траурные бабочки

Алексей Шаталов
Траурные бабочки летают надо мной.
Тени по углам внимают звёздной тишине.
За туманной шторою зеркальное окно.
Я один. И не с кем больше пообщаться мне.

Полночь тихо напевает музыку часов,
Ноты падают, как слёзы, на хрусталь души.
И практически прозрачны силуэты снов -
Дней, которых мне, пожалуй, не дано прожить.

Словно пыль, танцуют всюду глупые стихи.
Эхо чувств мертворождённых их бросает в дрожь.
Эта дрожь не потревожит солнечных стихий,
Эти чувства со мной вместе брошены под нож...

Впрочем, здесь, где я сейчас, от жизни в стороне,
Это всё мне кажется каким-то странным сном...
На один мотив сердечный тише в тишине...
Траурные бабочки летают надо мной...