Тучи плакали дождем...

Мирко Мозес
Тучи плакали дождем,
Ругаясь с ветром громом.
Гнал тучи ветер косяком,
Кружился в танце невесомом.

А солнце озорное
Лучи в разрывы туч метало.
И коромысло цветное
Дугой над полем встало.

Потемнела неба глубина,
Солнце закатилось.
И взошедшая луна
За тучей притаилась.