Незакрытый гештальт

Нина Догаева
За окном мелькают вновь облака,
С ними город убегает назад...
Я смотрю, как серебрится река, -
И теплеют понемногу глаза.
Отступает повседневная грусть,
И тревога растворяется вдруг.
Не увидевшись с тобой (что же! пусть!),
Уезжаю насовсем, милый друг.
Рой избитых и заезженных рифм
Вновь толпится и наружу спешит,
Но когда мы всё же поговорим,
Упадёт, быть может, камень с души.
Сути важных, но несказанных фраз
Невозможно так , увы, передать,
Потому что выражения глаз,
Да и глаз твоих мне здесь не видать.
Уезжаю, увозя этот груз,
Где намешаны печаль и вина,
Недосказанная нежность и грусть -
Скоро времени всё смоет волна.
Лишь однажды из-под кипы забот,
Развороченной по воле судьбы,
Ветер памяти на время зажжёт
Тихо тлевший огонёчек любви.