Вам... господа офицеры...

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается нашим офицерам, воевавшим в боях в защиту Донбасса и награждённым за совершённые подвиги звездой «Герой России», «Орденом  мужества», другими воинскими наградами, погибшим на всех фронтах Специальной Военной Операции. Вечная вам Память и Царствие Небесное!

Не  жалели  себя…  господа  офицеры,
Жизнь,  свободу  любя,  в  строю  были  вы…  первым
Защищать  от  врагов – долг  ваш,  верность…  присяге
Быть  днём,  ночью…  «готов» – высший  принцип  отваги!

Припев:  Офицеры,  офицеры
         Ваша  жизнь  вновь…  под  прицелом
         В  бой  идёте,  чтоб  врагов  всех…  победить!
         Офицеры,  офицеры
         Ваше  мужество…  и  смелость
         Будем  помнить  и  отвагой…  дорожить!
 
Жизнь  прожили  не  зря…  господа  офицеры,
Верность,  службе  храня – ваш  пример,  долг…  без  меры –
За  Страну  постоять…  встали  в  строй – офицеры –
Русский  мир  защищать…  быть  мужчинам  примером!

Ждали  дома  всегда…  вас  всех  жёны  и  дети,
Есть  приказ,  вам,  куда…  служба  в  полном  секрете!
Глаз  ночами  порой,  не  сомкнув…  до  рассвета,
Вы  вели  с  врагом  бой…  не  щадя  жизнь  при  этом!

Подвиг  ваш  не  забыть…  господа  офицеры,
Долг – России  служить…  исполнять  высшей  мерой!
Строк  в  честь  мало  скупых,  вы  себя…  посвятили
Службе,  ради  святых…  целей:  в  мире,  чтоб  жили!

В  вашу  честь  назовут…  школы,  улицы,  скверы,
Лиц,  имён  не  сотрут…  стать  потомкам  примером!
Вашу  доблесть,  долг,  честь…  славим  мы  в  поколениях,
Вы  для  нас  были,  есть…  память,  подвиг  нетленны!

На снимке: Губернатор Алексей Теслер передаёт золотую звезду "Герой России" и Почётную грамоту семье и родным погибшего в СВО полковника Евгения Бровко.

Москва  20  июля  2023  г