Водица

Иван Коростелёв
Как приятно, водица,
Тобою насладиться.
В иных краях
Водою не напиться.

Из родной крыницы
Вкуснее нет водицы.
Питай своею силою
Благодатную землицу.

Напои мою матушку
И мою лебёдушку,
И моих ребятушек,
И мою коровушку.

Напои лошадушку
И белую берёзушку.
Напои Россиюшку,
Родимую сторонушку.