Мы и звери

Юрий Трегубенко
Я - не отведу ветер
И не заслоню вьюгу.
Я - волк этого века -
Человечьему другу.

Волю и вольность любим.
Вовлечены в оковы...
Туз на спине нам - бубен
И выкрашен он кровью

Друга, брата, соседа,
Собственной из артерий,
Чтобы покрепче к следу
Нашему жались звери.

24.7.23.(пн.). 19:10.