Чем пахнет лето

Наташа Амос
Запахи лета прекрасны,
Смесь пионов, ромашек и роз,
Незабываемы этих цветов ароматы,
И не забыть, как пахнет Земля после гроз.

Лето пахнет волнением,
Выпускные экзамены, при поступлении,
Давно уж дипломы имею,
Но, до сих пор, вспоминаются летние эти волнения.

Лето пахнет подарками,
Бестолковыми и долгожданными,
Ведь летом, как и в Новый Год,
Для меня начинается, ещё один год.

Лето пахнет любовью,
К бескрайнему, синему морю,
На берегу нахожу особенный камень,
Смотрю на солнце сквозь него и загадываю желанье.

P.S. Лето пахнет арбузами,
     Приноси, коль не в обузу.
     А я, пока, подумаю,
     Как резать -
     По кругу,
     Или с севера к югу.

24 июля 2023г.