***

Фаниль Асфаров
Не хочу быть лишенным этого
Мягких валенок  на босу ногу.
Шапки ушанки из черного кролика
И теплых перчаток из козьего пуха.

Не хочу потерять вкус земляники
И горячей печеной картошки
И тончайший запах гвоздики
В терпком квасе летней окрошки

Не хочу  девятого мая
Изнывая сидеть на работе.
Не хочу по чьей то прихоти
Позабыть о зимней охоте.

Не хочу огурцов с супермаркета
Консервированный артишок
По душе мне зелененький с грядки
Самим выращенный зеленый лучок.

Не хочу замерзать по подвалам
Спать зимою под кучей тряпья
Попрошайкой бродить по вокзалам
Быть мальчишкой для битья.

Время быстро кого то калечит
А кому то и в пользу идет
Дай нам Боже чтобы работать
А покой никуда не уйдет