метаморфозы

Качур Доналд
тащить себя, как мешок - офеня,
попить эспрессо перед дорогой
и отразиться в окне кофейни
козой нечёсаной и безрогой.
в обед купить себе капучино,
на чай буфетчице дать суровой
и отразиться в стекле витрины
худой невыспавшейся коровой.
под вечер кофе сварить иначе -
бадьян с ванилью и карамелью.
себя увидеть не старой клячей,
но юной ланью или газелью.