Чудотворец

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Родился в деревне я Гульки
    И звали меня Николай.
    «Ты что натворил, чудотворец!»-
    Сказал мне отец Ермолай.

    Я в школу залез как-то ночью
    И чучело волка украл,
    Неделю потом по округе
    Колхоз своё стадо искал.

    На птичник подался колхозный
    И змея забросил я ввысь,
    Два месяца после на ферме
    Несушки потом не неслись.
         
    В ответ на мои похожденья
    Отец меня часто порол,
    Чтоб было в башке просветленье
    И чтоб ерунды не молол.

               
                14.04.2023г.