Старые пластинки

Николай 55
Мне нравятся старинные пластинки.
Хранится в них история страны.
На патефон поставлю по старинке
И голоса забытые слышны.

Пётр Лещенко про чубчик кучерявый
Поёт и сразу за душу берёт.
Звучит и песня Отса  величаво,
Он Таллину любовь свою несёт.

А Лиде Клемент  долго будет сниться,
О чём она ведёт свой разговор,
Карельских елей острые ресницы,
Что над глазами голубых озёр.

Романс цыганский  Козина попался.
Чарует  голос под гитарный перебор.
С Вертинским он по славе состязался
И многие его считают выше до сих пор.

Шульженко закурить мне  предлагает
И вальс о вальсе исполняет от души.
Утёсов пароход  свой прославляет,
А Кристаллинская  мне повторяет - не спеши.

Макаров не успел на электричку,
По шпалам по привычке продолжает путь.
А водовоз всем объясняет  с брички
Водоснабженья важность, принципы  и суть.

Бернес  поёт, что  Костю  знает вся Одесса,
У Бунчикова на скамейке мест свободных нет.
Как всё же  слушать старые пластинки  интересно,
Они нам словно шлют из прошлого привет.