Детство

Эльвина Аксенова
                Л.
   

Когда деревья были большими,
Когда небо было синее,чем цветочки льна,
Как мы счастливо жили,
Как сильна была наша страна.

Как безоблачно было
Наше небо, даже в грозу,
Все тогда еще были живы .
Все злодеи жили в далеком, ненастоящем  лесу...

Даже солнечный зайчик
Был светлей и добрей.
В нашем детстве иначе
Было все, чем теперь.

Время медленно длилось,
Не спешило совсем.
Как же все изменилось,
Изменилось зачем?

Хлеб любили с вареньем,
Огород свой и сад.
Лимонад в день рожденья
Был вкусней во сто крат.

И кисель,что мы грызли,
Нам казался прекрасным.
Что важней всего в жизни,
Было просто и ясно.

В телевизоре было
Две программы всего.
Нам надолго хватило
Детских радостных снов.

Детской дружбы невинной,
Бескорыстной и прочной,
Летом солнечным,длинным
Мы гуляли до ночи.

Повториться не может,
Только в памяти живо.
Время было моложе,
Время было счастливым.
24.07.23