Питер

Алексей Гусь
Вдоль Невы берегов, в упоеньи бредя', 
Лет страницы по ве'тру пустил.
Питер – преданный друг, рук мосты разведя,
Время долгой разлуки простил.

Он в объятьях своих задушил меня вновь,
Лишь восторг позволяя вдохнуть.
Словно в дерзком юнце взбудоражилась кровь,
И теперь до утра не уснуть.

В паутине каналов, волшебный наш чёлн,
Прорубил временно'е окно.
Утирает мне слёзы, разбившихся волн,
Чудных белых ночей полотно.