Бродский 55

Алексей Анатольевич Карелин
“БРОДСКИЙ – 55”
 
Бродский
Я тебя пережил.
В 55 лет
Боже
Вырывая душу
из костей и жил
Ты ушёл в облака
Набив миру рожу.
Почти год без тебя
В новом пространстве
Стареющее тело –
оно смердит.
56 – для
Поэта в убранстве
Нового измерения.
Открыт кредит
До очередной даты
переживания
Где пережить мне
ещё стольких до ста
Пока не окажусь
в посмертной раме я
Пока не приму
что я стольких достал
Своими стихами
и выражением.
Неперевариваемая тоска.
Переживания великих –
До мурашек и жжения:
Увидеть Бродского
Смерти оскал.
Лермонтов
                Пушкин
                Высоцкий
                Давыдов
Бродский
          безбашенно
                тайну возраста выдав
 
Дают ориентиры на старость
                прочим
Тем, кому вдохновение
                ещё не отчим
Твардовский
                Рождественский
                остановки
Новые даты
                мгновенья неловки
61. 62. Боже
Японский Городовой
До чего же я дожил?
Привидения дат
Приведение в исполнение.
Где мой мандат?
Жены глаза оленьи
Вычёркивают поэтов
Из моего возраста
Тени силуэтов
Дубы средь хвороста
Когда же наша очередь
Бродский?
           Карелин?
                Арутюнов?
Вопрос к мертвецу скотский
Пережить
но сгинуть
В поэзии дюнах.
 
24 июля 2023 года 15:00 дня.
 
Редактура Ники Кеммерен [б/з]
24.07.2023 г. 15:57