Ещё одно про Питер

Мария Утро Ясное Фомина
Дожди сглаживают морщины твоего горя.
Ты вглядываешься, но давно не видишь моря,
Твои реки вытекают в большую лужу,
И даже летом тебя навещает стужа.
Твои кольца вокруг никогда не сомкнуться,
Ты всегда обещаешь однажды проснуться,
И под звон  карильонов и выстрелы пушек
Никогда до конца не бываешь разрушен.
Купола твои, башни, колокольни и шпили
Белокрылые чайки сполна изучили,
И Нева поглощает  твоё серое небо,
То ли сон, то ли явь, толи быль, то ли небыль…