Dum spiro spero

Варот
День неудавшегося пиита,
Только начавшись, прошёл опять.
Если причина вставать забыта —
Очень логично продолжить спать.

Преувеличена сила слова,
Как передаст и куда дойдёт?
Даже когда, просыпаясь снова,
Думал открыть для чего-то рот,

Спор разрешить, возразить невежде,
Высказать боль, подсказать маршрут...
Мне не хватало чуть-чуть — надежды.
Мысли, что правда меня поймут.

Будут ли слышать о лишнем слишком?
Не убедить никого никак.
Верует в свой героизм воришка
И в справедливость свою маньяк.

Нет положительного примера
Действия крика, мольбы, стиша...
Я повторяю: "Dum spiro spero", —
Над недосказанным не дыша.