Про лето

Назарова Любовь Алексеевна
Обернешься, безутешно,
сделаешь какой-то знак,
и поспешен, и поспешен
будет твой неверный шаг.

Обезличенное лето,
обесцененный залог.
Не в ходу твоя монета,
не согреет солнца клок.

Дождь, идущий тихой сапой
мямлит что-то про грибы.
Пыль, потраченную крапом,
мнет и душу теребит.

Белой цаплей длиннолапой,
уползающей змеей…
Вот уже пол-лета сцапал
год с натянутой петлей.

Удаляется без боли,
отдаляется больней.
Этот угол был намолен.
Или так казалось мне.