1530 Ягодные страдания

Сеня Протуберанцев
Ягодные страдания

Окно вразлёт, разорвана гардина -
На нашей кухне только я и тишь.
Цветёт и пахнет майская картина -
Ты наскоро за ягодой летишь!

Ты, мечена июньской земляникой,
Раз селфилась с ней, лёжа на спине!
Прошу, по четырём углам не мыкай,
Три тополя плющихинских во мне!

Пух тополя, прогнал меня с окошка.
Июльский снег, собравшись в белый ком
Сумел, как панировочная крошка,
Сокрыть тебя, как мушку на жарком!

Твой образ, жжёт меня, как жаркий август,
А сердце будто колет сотня шил,
Но я в окне, прости за тугоплавкость,
Пока "ленился, думал, спал и жил!" (С)

На вишню, облепиху или клюкву?
На что мне думать, чтоб быстрей найти,
Твой взгляд, который с дрожью приголублю,
Своим - в оконном полузабытьи!

Наклеил лист сентябрьский на окошко,
Без селфи, правда, ветер дождевой -
Как знак, что ты со мной не понарошку,
Покуда я влюблённый и живой...

                24.07.2023
                1530

"Ленился, думал, спал и жил"
             (Саша Черный)