Время ишаков

Колокол
"Слушайте обзор происходящих событий. Заглавие: почему два, в сущности, больше, чем три? Две головы сидят на двух шеях. Получается четыре. Так. А кроме того, сидят они несокрушимо!"

Евгений Шварц "Дракон"


По дронам, сбитым над столицей,
Ишак ведёт подсчёт побед,
Мобилизованные лица
По-прежнему не верят в смерть.

По в спешке принятым законам
Молчать что в золоте отлить.
А в телевизоре драконы,
И их положено любить.

По непришедшим в мир младенцам
Мы впереди планеты всей,
Ведь даже с водкой не до секса,
Когда власть лезет к вам в постель.

В постели, в школе, на работе,—
Везде в почёте добрый кнут.
Рабам не нужен Аристотель,
Им и дурак продаст войну.

Ишак — удобная замена
Для человеческой души:
Терзай тупой работой тело,
А за морковку требуй жизнь.