Могучий бас гор

Светлана Романенко 01
         Могучий бас гор

Ах, горы, как они меня волнуют –
Единственные свободны от оков,
Пологий склон – он, выгнув спину,
Крадётся, среди маленьких котов.

Когда забрезжит за спиною пиков
Рассвет, дающий жизнь Земле –
Потом, как роза распускает тихо –
Лучи в огромном небе – мне, тебе!

А наверху, в заснеженном обличье,
Искрятся там нам недоступные леса –
И гор могучий бас раскатисто величит
Свой Мир – зачем ему земная суета!
***