Современное

Мария Утро Ясное Фомина
Мы все немного потерялись
В этом времени без места…
Ключ застрял в замке,
А дверь не заперта.
В прошлом помещались,
В будущем нам тесно,
Уйти бы от ответа,
Но хода нет назад.
А впереди бурливое,
Людское, многоликое,
Развешанные уши,
распахнутые рты.
И нет надежды никакой
На скорый внутренний покой,
Давай пока не поздно
Мы перейдём на ты.
Давай построим заново
Наше хозяйство плановое,
А что не получается,
Закроем на обед.
Такие нынче времена,
Что не понятно, где, когда,
Кому и сколько отдадут
Заслуженных побед…

Пространство зыбко, на коже цыпки,
Кота улыбка, орлиный глаз.
Зажгите свечи, расправьте плечи
И спойте песню про нефть и газ.