Счастье любит тишину

Павел Андреевичевский
Слов звучанье стало вдруг немым:
ПрЕдали язык живые соки.
Я б сказал, насколь сражён твоим
Ликом, как глаза твои глубОки,

Ежели я до сих пор не всплыл
Бездны из лазурной их наружу.
Я в себе, наверное, открыл,
А в тебе, быть может, обнаружил

Нежный сбой налаженных частот
Речи в нашем первом разговоре.
Чаяли увидеться, и вот:
Солнце в затуманенном уборе

Просит больше воздуха у неба
Саван непрозрачный свой насквозь.
Коль не удержал, собою б не был,
Слово, что едва не сорвалось

С губ, дрожа припомнивших пугливо
Роль свою окроме разговоров,
С губ, искавших ранее пытливо
Место посреди досужих споров

Словно совпадения случайны.
Знай они, что их разоблачу...
Я согрет теплом своею тайны.
Можно, я об этом промолчу?