Смотрю я порой на служителей церкви

Сергей Котельников 5
Разные бывают священники церкви.Знал я в Казахстане в посёлке Фабричном отца Александра. Построил со своего двух комнатного дома маленькую церквушку на крыше сделал сам звонницу на которую любят детишки залазить и звонить в колокол.Держал он баранов и всегда когда колол то обязательно угощал свой приход.Машины у него не было.В помощниках жена да дочь.И в Канаде знал настоящего служителя Богу священика отца Георгия. Но сегодня я напишу стих о других священиках которые дерут с народа за всё.

Смотрю я порой на служителя церкви.
И больно становится, Что-то в груди.
Как можно так быстро отделиться от Бога.
Мамоне богатства начал служить.
А ведь наш народ, что учить он пытается.
Исповедь с люда простого берёт.
Скоро прозреет, плохое увидит.
Потом отвернется и не придёт.
Просто обидно законы вы рушите.
А ведь и от этого вера умрёт.
Мы повторяем ошибки католиков.
Где церкви большие, красивые, старые.
Но а народ уже не идёт.
Сверху греховные папы отвадили.
Снизу священники в грязь забрели.
То одна полые браки затеяли.
То сатанистов в храм завели.
Если не будет священик примером нам.
С верою быть и делиться добром.
Это добро не джипы, ландроверы.
И не дворцы, где теряться легко.
А то добро,что в знания сеяте.
И раздаёте, как свет, как тепло.
Я всё сказал,не люблю многословие.
Краткость и правда во всём мне нужна.
Пусть будет Бог вам помощник, учитель.
А я человек, я пишу от себя.