Загадки детям 5

Юрий Поликарпов
ЗАГАДКИ ДЕТЯМ 5

КАЧЕЛИ

Едва дыханье затая,
Как маятник, качаюсь я,
Вмиг забираясь в облака
И возвращаясь свысока.
Вот снова взлет, опять паденье…
Какое это наслажденье!
Моё сиденье при толчке
Взлетает в небо по дуге…

Как можно выше чтоб взлетели,
Раскачиваю я качели!

КОСМОС

Он бескрайний – не найдешь
Края в мире этом.
Заселили его сплошь
Звезды и планеты.
В нём всегда – и тьма, и свет,
А вот воздуха в нём нет.
Там, в Галактике родной,
Мчит виток очередной,
Преумножив звездный рой,
Наше Солнышко с Землёй.

Глянешь вдаль – такой простор!..
Так о чём тут разговор?