Тишина

Черняева Елена Васильевна
Мягкой лапой тишина
Гладит душу.
Так люблю, когда она
Слезы сушит
И мурлычет, словно кот, у камина
Колыбельную плетет паутину.

Но всё чаще в тишине
Нет покоя.
И сидишь наедине
Сам с собою.
Рой вопросов, и на них
Нет ответов,
Бродишь, как в лесах глухих,
Без просвета.

А бывает тишина -
Зверя злее.
Ночи тянутся без сна,
Плед не греет.
И тревогу не унять,
Страх до жути.
Время не умеет "вспять",
Мир…
забудет?..

Тишина - как Божий дар,
Там, в окопах.
Тишины вселенский шар -
В телескопах.
До и после - меры нет
Для мгновенья.
Тишина...
Грядёт рассвет,
Без сомненья!

Растворяюсь в тишине -
Тихо таю...
И слетаются ко мне
Птичьей стаей,
Лепестками на ветру
Сны и песни,
Исчезая поутру
В поднебесье...