Век оптимистов или скептиков?

Наталья Сорочайкина
Век оптимистов или скептиков?
Здесь очень сложно мне понять,
Зачем мы в крайности бросаемся,
Рискнув о чем-то рассуждать?

Когда слова излишни-красочны
Или на все дают совет,
Здесь своевременно задуматься,
Насколько в них заложен Свет.

Ни ложный блеск, ни привкус сладостный
Ни в силах будут обмануть,
Беседы те, что были праздные,
К обидам больше не ведут.

Другие – те, кто метят в скептики, –
Один лишь вызовут вопрос:
«Насколько люди эти счастливы?» –
Не то, не так, претензий воз.

В век оптимистов или скептиков
На середину надо встать,
Чтоб не кричать везде без повода
И там, где надо, не молчать.