Из цикла Моей Беатриче Двоечки

Олег Боголюбский
На эшафот любви - поход к тебе.
На нем горю от слов твоих жестоких.
И наложить спасительный запрет
Не в силах я от чувств своих высоких.

Так дерзостный Икар полет не мог прервать,
И к солнцу он летел,
весь по пути сгорая.
Таков святой любви удел:
Всю жизнь отдать за лицезренье рая.

*****************************************
О, Господи, прибавь мне сил
Не упасть под ударами рока.
Всей душой я Тебя возлюбил.
Не готовишь ли смерть мне до срока?

Дай мне встать над потоком страстей,
Над лавиной жестоких терзаний.
Ведь и достойных людей
Они топят на дне страданий.
*****************************************
Сильнее пытки красотой
На свете нет.
На склоне лет
Хожу я пьяный и больной.

Тебе вослед
Я шлю воздушный поцелуй -
Пусть будет он всегда с тобой,
И от него защиты нет!

29/01/2023