Дворовый отряд

Виктор Гвоздев
Как гроздьям
диковинного
винограда,
мы дедушке
Гвоздеву
искренне рады.

А мы – это стайка
прелестных ребят,
которые делают
всё, что хотят:
спасают птенцов,
муравьёв и котят.
На турниках вверх
ногами висят.
Стайка, не стайка –
а целый отряд.

В нём Лиза, Диана,
Максимка, Данил.
Милана, Алёнка,
всезнайка Кирилл.
В нём Юля, что любит
своё пианино,
Дениска, Матвейка,
в зелёнке Марина.
Две Ярославы,
Алина и Рада.
Это всего лишь
частичка отряда.

Эх! Оли не видно,
скучаем по Диме.
Не видно Марата,
И с Кирой, Вадима.

Саша, «Ау!»
мы тебя  потеряли.
Где-то пропали
Арина и Аля.
Ребята, наверно,
на дачах грустят,
но их не забудет
наш дружный отряд!

А мы не грустим,
мы пока ещё тут.
Пока в разработке
наш звёздный маршрут.
С мамой общаемся
по домофону.
Чипсы едим,
зависаем в смартфонах.
В общем обычные.
Дети как дети –
которым  поездка
в Сочи не светит.

Деда увидим,
сияем, как солнце,
ярче вдвойне,
когда с дедом
питомцы.
Питомцы – собачки,
с картинной улыбкой,
которые ходят
с особенным  шиком.
Лишь встретимся – сразу
взрываемся криком:
«Здравствуйте, дедушка,
Даймонд и Вика!»

Вика – милашка,
а Даймонд – кусачий!
Быть не укушенным –
это задача.
Но увернуться,
по силе любому.
Даймонд весёлый,
лишь с виду суровый.

Щекоткой собак
до икот заласкаем,
помчатся они 
с оглушительным лаем.
И деда потащат
на поводках.
«Эх! Не споткнулся бы
дед впопыхах».

Вот скрылись из вида
любимцы двора.
За ними летит
громогласно «Ура!»

И завтра опять –
мы их радостно встретим.
А мы – это мы,
гениальные дети.
Утро настало
и мы тут как тут.
«Здравствуйте, дедушка!
Вам наш салют!

Что-то собачки
невесело лают.
Можно мы с ними
чуть-чуть поиграем?
Прочтём вам стихи
из подаренных книжек,
про девочек умных
и храбрых мальчишек.
И имя поэта
к счастью мы знаем.
…Можно с собачками
мы поиграем?!»