Сплетникам и сплетницам

Александр Евгеньевич Домбровский
Ты любишь сплетни, копишь их,
Потом себя же убеждаешь,
Что знаешь ВСЁ про жён чужих...
А про свою-то ВСЁ ты знаешь?    

ВСЁ знаешь про чужих мужей -
С кем и когда, в какую цель...
А твой, чужих мужей, честней?
Уверена, что - не кобель?

Совет вам, сплетники, такой:
Хлам о других не собирайте,
Следите за своей семьёй,
В чужую нос свой не пихайте.

С кем и когда, зачем, к кому -
Не ваше дело - тчк.
Засуньте нос в свою семью,
В ней хлама - тьма, наверняка...