Из цикла Моей Беатриче Когда упустишь жизни шанс

Олег Боголюбский
Когда упустишь жизни шанс
В гордыней дикой ослепленьи,
Жестокий сочинишь романс
На тему самоосужденья.

И с глаз болезненно спадут
Химеры самовозвышенья.
Увидишь, как ты слаб и пуст
В чаду пустого самомненья.

Захочешь узы разрубить,
Опутавшие сердце,
Чтоб душу всуе не травить,
Очиститься от скверны.

Не будешь сочинять ты мук
Бесплодного страданья.
На радость ты нацелишь лук,
А не на наказанье.

Испив отчаянье до дна,
Подставишь Богу руки,
И рухнет горести стена
Под ангельские звуки.

Стряхнешь терзания печать -
Изнанку бытия.
Захочешь непременно стать
Ты лучшей копией себя.

И полный новых сил и дум,
Пойдешь добро творить,
Чтоб твой талант и ум
Мог Богу послужить!

25/02/2023