23 Свет Моне. Остров жизни

Инна Сирин
Как будто Свет Моне к нам перетёк,
И фото заиграли симбиозно.
Кто это чудо летнее предрёк,
Представшее на водах грациозно?

Полотна жизни с искрами стрекоз,
Лягушки на коврах из изумрудов
Вновь наполняли мир метаморфоз
Лишь полдень-гоголь сгладил блики утра.

Рогоз собой украсил тихий пруд,
И музыка вернула в тайны  детства,
Где радости, без взрослых нас, живут,
Но всё же, где-то рядом, по соседству.

Вот бабочка украсила цветок,
И жизнь затрепетала вдоль аллеи.
Коснулся сердца лёгкий ветерок
И следом освежил «садовых фрейлин».

Гармонию принёс нам Свет Моне
И чудо воплощения в полотнах.
И это не мираж в красивом сне,
А жизни миг, что небом в дар нам соткан.

30.06.2023 – 04.07.2023