Очень старое, детское, влюбленное

Мария Утро Ясное Фомина
Стучало каблучало
По лестнице широкой,
Перилом кособоким
Поддержку получало.

Чужие вышли двери,
Оскалившись на счастье,
И чёрные их пасти
Страшней, чем в клетки звери.

Разлился по подъезду
Звоночек колыбельный,
В зрачки его я лезу
Терзанием апрельным.

Раздался стук сердечный
И сразу оборвался,
Я жду какую вечность
Но ты уже попался…
1995