***

Елена Рудаева
Как одержать победу, кто расскажет:
Над бренным миром и над суетой,
Над мимолётной и ненужной встречей,
Но главное, конечно, над собой?

Мы так зависим от мирского блага,
До дрожи мы желаем "этот мир"
И наслаждаться солнцем перестали,
Теряем нужный нам ориентир.

Спешим, несёмся и друзей теряем,
Не слышим птиц, не видим красоты
И все, что наш Господь нам посылает
Воспринимаем как разбитые мечты.

А нам бы взять, да и остановиться
И посмотреть вокруг, и отдохнуть душой,
Сиюминутной жизнью насладиться,
И хоть на миг, но обрести покой.

Но нет, нам это вовсе не по вкусу,
Мы ж "знаем всё", "умеем", мы - дельцы!
И не заметили, как поддались искусу,
Но все твердим, что счастья МЫ творцы.

Господь глядит и ждёт на покаяние,
И в сотый раз даёт нам снова шанс.
Мы ж не спешим увидеть звезд сияние,
Забыв про то, что взяли жизнь в аванс.

А Бог спасения каждому желает,
Он, справедливый, жаждет правды лишь,
Он нам болезни, скорби посылает.
Один щелчок и ты пред выбором стоишь:

Сжать кулаки? Стоять в оцепенение?
Или винить, отчаянно крича?
Иль продолжать свой путь к грехопадению,
Ведущий к страшной плахе палача?

А может все принять за вразумление?
Господь врачует души и тела,
Просящим посылает исцеление,
Пороки наши пополив дотла.

Нам нужно сделать шаг к Нему навстречу,
Имея веру как горчичное зерно,
Он нас избавит от противоречий
И исключит из списка "слабое звено".

Он ждёт, когда мы все уже прозреем,
Когда поймем, что истина - ЛЮБОВЬ!
А мы день от дня лишь всё звереем,
Рассветы Божии, разрывая в кровь.

Что нужно, чтобы мы остановились?
Что сделать, чтоб сердца нам растопить?
Чтоб от своих бесчинств мы прослезились,
Как заповедовал Господь нам, стали жить?

Чтоб научились мы прощать друг друга,
И ближнему, чтоб не желали зла.
В жестоких душах, чтоб шальная вьюга,
Все наши скверные пороки замела.

Нам нужно всем - от мала до велика -
Встать на колени, головы склонить,
Перед Его светлейшим, чистым ликом
За все грехи прощения попросить.

"ПРОСТИ!" - всего одно лишь только слово
Он терпеливо ждёт от каждого из нас
И каждый раз даёт возможность снова
В Эдемский сад войти уже сейчас.