Из цикла Моей Беатриче Ристалище

Олег Боголюбский
Вы избалованы вниманием мужчин.
Конца не знает этот мартиролог.
Нас много. Главный приз один.
Коварен путь к нему и долог.

Ты должен душу заложить,
Оставить все, что ценишь, любишь,
Чтоб шанс на выигрыш получить.
Корриду эту не забудешь!

Уж течь кровавые ручьи устали,
Но гладиаторов бои в разгаре.
Не знают жалости клинки из стали.
Глаза горят, как листья на пожаре.

Чем недоступней, тем желанней
Объект любви, объект страданий.
И шансом чувственных лобзаний
К себе неудержимо манит.

На место выпавших бойцов
Стремятся встать иные лица,
И через несколько часов
Все это снова повторится.

Конца не видно у турнира.
Звучат воинственные трубы,
И слух ласкающая лира
Не заглушает криков грубых.

Счастливец, ты, кто миновал
Арену роковых ристалищ.
Ты не сражен здесь наповал -
Погиб несчастный твой товарищ.

А тот, кто лавры заслужил
В боях неимоверно трудных,
Он счастья кубок ли испил
Иль жертвой стал прилогов блудных?

03/03/2023