Воспоминание

Флорентин Тригодин
Предателем не был, изменником — был.
Тельняшку, как зебру, носить не любил.
Рубаха косая, в гармонь сапоги,
Да баба чужая, да глаз четверги...

Простите гуляке ту пару удач.
А лошади мчатся теперь уже вскачь.
Предателем не был, а был — слепым.
Я искорки вспомнил в глазах, сквозь дым.