Бурёнка

Елена Бычкова
Я иду по июльской жаре
Мимо ставенок медленным шагом.
Разбудил солнца луч на заре,
Пробежав по турбазам зигзагом.

Разоспалась природа под зной,
Даже озера гладь, словно плёнка.
Хорошо прогуляться одной,
На дороге лишь я да Бурёнка

Не угналась за стадом, а хвост,
Словно маятник: вправо и влево...
В тишине только камешков хруст,
Да мычание, вроде напева.

Наш посёлок давно в стороне,
Мне на пляж, а Бурёнке - до лога.
Что ты пела, Бурёнушка, мне?
Иль кого-то звала ты в дорогу?