Из цикла Моей Беатриче Мне говорят, убей любовь

Олег Боголюбский
Мне говорят, убей любовь.
Она - чужая, не твоя,
Иначе жизнь поедет вкось,
И из-под ног уйдет земля.

Сотри из сердца и души
Ее прекрасные черты
И звуки счастья заглуши.
Навечно сожжены мосты.

Забудь восторг тех редких встреч,
Когда ты счастлив с нею был.
Зачем его в груди беречь?
То лишь пустая трата сил.

Зачем напрасно воскрешать
Тот сладкий нежный поцелуй,
Чья неземная благодать
Слилась с потоком дивных струй?

Завял букет из ста свежайших
Чудных эквадорских роз,
Что пел о чувствах величайших.
Своей ли даме ты их преподнес?

В пучине низменных страстей
Тоску и горе утопи.
Живи, как все. Забудь о ней.
Так проще - сердце не болит.

Пусть никогда не зазвучит
Тот голос, что тебя пленил.
Его накроет пусть гранит
Поросших плесенью могил.

Мой Бог - Любовь! Его ль предать
Мне вместе с женщиной моей?
Обоих буду воспевать
В стремнине быстротечных дней.

05/03/2023