От деда - ветерана, внуку

Василий Юров
Василий Юров.
ОТ ДЕДА.... ВНУКУ

Ты, деда, ещё помнишь, внук?
Ответь пожалуйста, не слышу
Мне больно за тебя, и даже тут
Отказываюсь верить в то, что вижу

В Адреналине утопив Майдан
Забыли пораскинуть, вы мозгами
И перешли не осознав, ту грань
Где с дедом, внук становятся врагами

Вам, лишь бы порезвиться, похохмить
А, что вы дали своему народу?
Не смог тебя, тогда остановить
Через Берлин, я шёл дорогой к дому

А где, сейчас с тобой наш общий дом?
Я взял бы снова в руки автомат
Снимал бы, вас подонков, свинца градом
Чтоб был не слышен даже, деда мат

Подлец, ты думаешь, я не чего не вижу
Кого, ты выбрал для себя в друзья?
Куда - б не навострил, ты свои лыжи
А помнить должен, Родина одна

Снайпер в прицел, не выбирал зелёных
Считая вас за братьев и тогда
Он выбирал годами убелённых
Уж коль стыкнуться выпала беда

А платят за то, жизнями своими
За вашу глупость, вот и Москали
Лишь вы от страха, стали все слепыми
Мишени ваши: дети, старики

Что детям сможешь дать, откуда?
Или, так трудно было осознать?
Свиньёю, с грязью всё смешал, Иуда
Веру свою, народ, ты продал, блять...

Ну что, внучёк, не волен я покуда
Казнить и миловать и отпускать грехи
Есть, Бог на то, он видит всё оттуда
А за слова, что заслужил уж, ты прости.

24.07. 2023. год.
Василий Юров