Мне повезло

Людмила Усанова
Был вечер необыкновенно чист,
Над горизонтом облака алели…
Заснула я под соловьиный свист,
О, как он пел, вытягивая трели!

Какие он рулады выводил
В каких-то паре метров от порога,
Баюкал будто сразу и будил,
Он разливал и негу, и тревогу.

Заснула я под музыку любви,
Душа моя парила, сердце млело,
Самозабвенно пели соловьи,
И снилось мне, что снова я летела...

Почти проснувшись, слушала сквозь сон
Уже ни соло, а оркестр небесный:
Хрустальных колокольцев перезвон
Чистейшей соловьиной чудо-песни.

Нет сил сдержать в груди восторга стон.
Душа то вдруг замрёт, то воспарится.
А Сердце? Сердце бьётся в унисон!
Как повезло мне на Земле родиться.