Из цикла Моей Беатриче Неисчерпаемость тебя...

Олег Боголюбский
Неисчерпаемость тебя...
Моя юродивая странность...
Они друг другу не родня,
Лишь исчезающая данность.

Твоя судьба теперь блистать
На ассамблеях в Поднебесной,
Красою нежной покорять
Сердца послов и знати местной.

Они оценят тонкий вкус
И благородные манеры,
Ума и выдержки союз,
В беседах стильные примеры.

Изящным туфелькам скользить
На светских раутах придется.
Ты всех там сможешь удивить,
Ведь маленький ты лучик солнца.

Каллиграфический этюд
Потом напишут на фарфоре,
И лапой львы тебе махнут,
Что сотню лет сидят в затворе.

И в зале подлинных гармоний
Твой след любовно сохранят.
Он не нарушит церемоний
И вековой дворца уклад.

Бокалы будут поднимать
За здравие твое и честь,
Чтоб похвалу тебе воздать.
В них затаится может лесть.

В покоях миссии старинной,
Ее аллеях и дворцах
Будь счастлива, другим любима!
Прошу, о Боже! Сделай так!

07/03/2023