Шуршу...

Людмила Усанова
Шуршу по тропинкам,
          шуршу по дорожкам,
Шуршу, где шуршать
          позволяют мне ножки.
Меж стройных берёзок,
          осинок пугливых,
Вдоль речки, где плачет
          слезливая ива.
И редкие капли
          с листочков сползают.
Шуршу. Клён у сакли
          меня поджидает.
А я нагуляюсь
          и сяду под клёном,
В тиши пошепчусь с ним,
          красавцем зелёным,
Привет передам
          от берёз и от ивы,
От трепетной, скромной
          осинки пугливой.