В дождик

Людмила Усанова
Ветер затих, всех ненастей попутчик,
Спряталось солнышко в страхе за тучи,
Падают капли, стучат, и стучат,
Крупные капли пугают зайчат.

Спрятались с мамою под лопушок.
Капли упрямые, листик промок.
Заинька-мама зайчат прикрывает,
Дождь ручейками по шерстке стекает.

Заинька шепчет: «Тихонько сидите,
Глазки закройте, как будто бы спите.
Дождик закончится, высохнут лужи,
Травка, умытая, будет на ужин.