Родное

Ирина Набатникова
Занавесь мне, родная, небеса перламутром.
Чтоб от края до края только раннее утро..
Чтобы росные травы,чтобы в волнах - рассветы..
Чтобы солце и скалы, чтобы сосны под ветром..
А ещё земляники островки вдоль дороги..
И с мосточков пологих в тёплой заводи ноги..
Чтоб в возке деревянном, на душистой охапке Свежескошенной, травной слушать топот лошадки..
За спиною у деда до леска прокатиться
И до зноя, к обеду в дом родной воротиться....