Как легко обидеть из ранних

Помилова Елена
Как просто можем мы решать за жизнь других людей.
Совсем нетрудно их обидеть, как вижу я сейчас, так я и говорю.
Но как возможно так сказать.
Ты можешь ведь обидеть человека.
Зачем же думать, лучше просто так сказать.
О нет, нельзя, ведь ты же не вершитель судеб.
Как больно ранишь ты меня, о если б знала ты тогда.
Как трудно было мне тебя понять.
Где смысл в словах твоих, искать-искала, не нашла.
Лишь только я себя ругала.
Зачем пыталась говорить, меня услышали, возможно да.
Да время нас рассудит, я получила для себя урок.
Буду дальше я разборчивей.
Доверять теперь я буду, только Богу одному.
Не то опять жалеть я буду.
Терпение, умей молчать, когда тебе так плохо.
Уж лучше пустота в душе, чем вновь страдания.
А пустоту заполнить можешь ты молитвою.
Вновь светло и чисто и разум ясен твой.
Ты успокойся, урок ты выучила, оценка пять.
Теперь внимательнее будь.
Не терзай себя, ты здесь не виновата.
Только Бог рассудит вас.
Написано:24 июня 2018.